梅林中学>校园资讯>学校新闻学校新闻

一飞冲天,追求卓越 ——我校吴小龙同学成功考入空军航空大学

2020-09-01    

  

 

  8月12日,2020年广东高考提前批投档分数线出炉,相应的录取结果已分发。梅林中学2020届高三(5)班的吴小龙同学也收到了来自被誉为“飞行员的摇篮”的空军航空大学的录取通知书。
  据广东省教育考试院公布,2020年广东省高考本科高分优先投档线理科类为524分,而《广东省2020年普通高等学校招生专业目录》中显示,空军航空大学的投档线必须达到优投线30分以上(吴小龙同学高出优投线40分)。
  实际上,空军飞行员招收条件相当严格,不仅要过硬的身体素质(符合歼强机选拔标准),更要具备相当高的政治、文化和心理素质。同时,参加招飞还需要通过预选初检、体检鉴定、心理学检测和背景调查等选拔流程,最终才能正式参与高考投档。
  在如此高要求、低录取率的选拔中,吴小龙同学能突围而出,就在于他既胸怀大志又能脚踏实地,既拥有聪明才智又不乏刻苦勤奋,既能坚持不懈又不骄不躁……
  作为一名高中生,吴小龙同学对于自己的未来有着十分明确的目标,高考志愿除了空军飞行学院以外,提前批次全部为军队院校。吴小龙同学一如既往地坚持着自己刻苦努力奋发图强的求学原则,有不服输的精神,所有这些努力也最终换来了丰收的喜悦。
  飞越不仅需要灵魂,更要有能够励志空天的勇气和力量!
  接到录取通知的第一时刻,吴小龙同学即向学校报喜,并在老家湖南株洲发回暖心视频感谢梅林中学各科任老师三年来的栽培和谆谆教诲。
  作为高三(5)班的一员,吴小龙即将插上腾飞翅膀,成就飞天梦想,科任老师也送上了他们的祝福。
  任爽(班主任、生物老师)
  希望小龙同学能够在军队吃苦耐劳,严格要求自己,训练自己的体能,锻炼自己的毅力,培养克服困难的韧性,保卫祖国的蓝天,为祖国的国防事业贡献自己的力量!
  陈亭旭(语文老师):
  小龙是一位富有精力和脑力的同学,很聪明,也很健谈,火一样的热情经常能感染带动周围的同学。希望小龙蓝天翱翔,不负才华!
  郑黛斯(数学老师):
  愿你在未来的路上,可以继续坚持自己的梦想,并为此不断努力,走自己的路,唱自己的歌,做最好的自己。
  陈福杰(英语老师):
  新世纪的人才应该是全面发展的人才。吴小龙同学能文能武,多才多艺,高智商加上独有的学习方式,在班里有很强的影响力。小龙,腾飞吧,未来可期!
  肖紫依(物理老师):
  吴小龙是一个勤奋好学,刻苦认真的同学,对自己有清楚的定位,对未来有明确的方向,相信在他的努力下,他会变得越来越好!
  杨昌华(化学老师):
  彩虹总在风雨后,希望你在大学里,脚踏实地严要求,努力学习飞行技术,炼就过硬驾驶本领,在蓝天上绽放美丽人生。
  比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是励志飞行的远大抱负!
  也正因此,吴小龙同学才能披荆斩棘,才能在千军万马过独木之际一跃成鹏,即将翅震长空,为我国航空航天事业贡献自己青春的力量!
 
  特别感谢 
  深圳市福田区皇岗小学 深圳市福田区皇岗中学 为我校输送优秀生源!