梅林中学>校园资讯>学校新闻学校新闻

苦练军事技能,磨砺钢铁意志 ——记梅林中学2020级国防教育综合实践活动

2020-09-02    

  2020年8月24日,上午10时,迎着金色的朝阳,梅林中学2020级高一新生开启了为期7天的“苦练军事技能,磨砺钢铁意志”国防教育综合实践活动。
  福田区武装部侯昌军政委,福田区教育局陈振强副局长,梅林中学马敢飞校长、何俊书记、温德平副校长等领导出席了开营仪式。福田区武装部侯昌军政委发表讲话,对同学们为期7天的国防教育活动提出要求和勉励。梅林中学马敢飞校长发表讲话,对新生给予了肯定,并提出了期待。13班洪紫宣同学代表高一新生发言,表达了在军训期间严守纪律,磨砺意志的决心。教官们进行了精彩的擒敌拳表演,展现了军人的伟岸形象,获得了新生们热烈的掌声。
  在为期7天的国防教育活动中,同学们参加了丰富多彩的训练和活动。七天的国防教育丰富又充实,同学们苦练军事技能,磨练钢铁意志。8月30日结营仪式如期举行。福田区武装部李惟海部长、福田区教育局陈振强副局长、梅林中学马敢飞校长、温德平副校长等领导出席了结营仪式。升国旗奏国歌后,
  同学们进行军训成果汇报。温德平副校长宣布优秀学员名单和优秀连队名单,对表现优秀的学员和连队进行表彰。马敢飞校长总结发言,对高一新生的优异表现给予高度肯定,并对同学们延续军人作风,在学习生活上严格要求自己提出了要求和期待。
  苦练军事技能,磨砺钢铁意志。2020年的8月,高一新生挥洒汗水,挑战自我,收获成长。少年志气当拿云,坚毅前行正当时。相信高一新生们在即将到来的高中学习生活中,也必定严于律己,意志坚定,坚毅前行!