梅林中学>校园资讯>图片新闻图片新闻

做足“功课”迎返校

2020-06-12    

高三返校在即,我校提早谋划,认真准备,对照省市区各级有关部门的防控要求,制定返校复课方案与疫情防控应急预案,发布针对教职工、学生和家长的各项返校复课指引,积极储备防疫物资,开展应急演练,落实校园封闭管理、分散错峰就餐等措施,返校复课各项工作准备就绪。
4月22日上午,福田区副区长孟漫、区教育工委书记教育局局长田洪明一行到梅林中学检查督导高三返校复课工作。孟漫强调,要严格按照中央和省市部署要求,抓紧抓实抓细学校疫情防控措施,坚决守住校园健康安全防线,全面细致落实返校复课的各项准备工作。
在校长马敢飞、书记何俊、副校长温德平和学校部分行政的陪同下,孟漫、田洪明一行边走边看,边问边谈,实地察看我校体温检测设施、师生健康观察室、校医室、学生宿舍、师生餐厅等重点场所,仔细询问物资储备保障和返校复学准备等情况,认真听取学校有关返校复课复学的日常封闭管理、分散就餐、体温监测等各项准备工作情况汇报,细致了解师生健康摸排、学生吃住管理、应急处置等相关方案和措施。
孟漫对我校返校复课准备工作予以充分肯定,特别对我校学生餐厅人性化的隔挡设置、定人定座、每天AB套餐配送方式等给以高度的赞赏,提醒并勉励学校继续做实做细做好返校复课后的疫情防控工作,切实保障师生健康安全。
同一天上午,梅林街道办党工委委员甘树建、新兴社区挂点领导区统计局副局长谢家年、梅林街道办文化站站长宾强、新兴社区工作站占书记小生等一行四人来我校检查并与校长马敢飞亲切交谈。
按照区教育局的有关要求,我校第一批返校师生员工已于4月23日下午全员接受免费新冠病毒核酸检测。