梅林中学>校园资讯>图片新闻图片新闻

梅林中学第十五届艺术节暨新年文艺汇演圆满举行

2016-12-30    

载歌载舞辞旧岁,同心同德贺新年!在2017年新年即将到来之际,在这师生同庆、流光溢彩的日子里,梅林中学迎来了校园年度文化艺术盛典——梅林中学第15届艺术节暨新年文艺汇演。

文化艺术,是一个国家、民族的内涵和灵魂,也是我们学习生活中不可缺少的精神食粮。梅林中学秉承“美育引领,多元选择,个性发展”的教育理念,关注每位学生的健康成长和全面发展,通过开办艺术特长班,开展丰富多彩的系列艺术教育活动,努力营造一个充满浓郁的文化艺术氛围的阳光青春校园,提高学生的文化品位和艺术修养,让学生们在紧张的学习之余获得精神享受和情感的愉悦,受到的熏陶和感染,进而使自己的思想感情、人生态度、价值观念在潜移默化中发生深刻变化。

经过多年的不懈努力,梅林中学的艺术教育已成为特色品牌,天际合唱团、梦响舞蹈团等艺术团队已成为梅林中学闪亮的名片,享誉深圳市,名扬境内外!

艺术节不仅是艺术的盛会,还是文化的节日,不仅是青春的舞会,更是生命的放歌。本届艺术节由董冀老师执导,音乐组全体教师各展所长、默契配合,向全校师生及家长们展演了《阿里郎》、《中国芬芳》、《茉莉花》等十三个高水平的歌舞、小品、诗歌、书法等各类节目,赢得在场观众们一阵又一阵热烈掌声。梅林中学党总支何俊书记在开场前为本届艺术节致辞。

        玉猴乘风去,金鸡迎春来!梅林中学艺术节文艺汇演及教师专场晚会,为梅中师生搭建了张扬个性,展现风采的舞台。在这场精彩纷呈的文化艺术盛会中,梅中师生尽情感受艺术的魅力、体验心灵的震撼。让我们共同祝愿梅林中学文化、艺术教育在新的一年再收硕果,祝愿梅林中学的明天更美好!

(供稿人:学生处 林凯纯

图片提供:校电视台)